pompe à injection reconnue ou pas par le calculateur?

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

pompe à injection reconnue ou pas par le calculateur?

Message par Dragonféodal ! le 27.09.14 21:50

bonjour à tous ,

j'ai remplacé ma pompe à injection de type R 575 par une de type R 515...

j'ai récupéré tout les éléments de la pompe R 575 pour monter sur la pompe R 515...c'est à dire :

-l'électrovanne de coupure de mazout (sur le dessus de la pompe haute pression , clé de 22)elle est alimentée lors de la mise du contact...
-l'électrovanne qui a une fiche électrique et qui est sur le corps de pompe ( en dessous de la pompe haute pression , deux vis torx de 30)
-l'actuateur ( car c'est lui qui communique avec le calculateur...sauf erreur de ma part)

j'ai remplacé les joints de tout ces éléments avant le remontage ainsi que ceux de la pompe (basse et haute pression)

QUESTION :

est -il possible que la pompe ne soit pas reconnue pas le calculateur et ce parce que j'ai changé l'actuateur...(par le mien car différent)

PS : les autres éléments remplacés et avaient les mêmes références...

merci , à plus...
avatar
Dragonféodal !
Membre acharné e34
Membre acharné e34

Messages : 969
Date d'inscription : 26/04/2014
Age : 45
Localisation : Ardèche

Revenir en haut Aller en bas

Re: pompe à injection reconnue ou pas par le calculateur?

Message par béhémiste66 le 28.09.14 17:09

salut.

ton calculateur ne reconnaîtra pas la nouvelle pompe, tu va devoir mettre le calculateur qui correspond a la pompe R575 si tu avait à l'origine une R515 avec le calculateur qui lui correspondait.
avatar
béhémiste66
Membre spécialiste
Membre spécialiste

Messages : 1730
Date d'inscription : 27/05/2010
Age : 51
Localisation : Perpignan

Revenir en haut Aller en bas

Re: pompe à injection reconnue ou pas par le calculateur?

Message par béhémiste66 le 29.09.14 5:12

FREDATOR56 a écrit:non d'origine c'est une 575 et il a tout récupéré de celle-ci si je comprends bien donc tout devrait aller!

Non ça ne marchera pas j'ai déjà tenté le truc en essayant de monter une R515 complète dans une TDS qui avait une R575 à l'origine, ça ne démarrait pas . j'avais du récupérer le calculateur de la " donneuse" pour l'associer a la nouvelle pompe, mais peut être c'était du a autre chose comme une mise en sécurité de l'ancien calculateur ou je ne sais quoi, en tout cas avec le calculateur de la pompe R515 ça démarrait et fonctionnait nickel, avec celui de l'ancienne ( la R575 ) ça ne fonctionnait pas ..... Crying or Very sad
avatar
béhémiste66
Membre spécialiste
Membre spécialiste

Messages : 1730
Date d'inscription : 27/05/2010
Age : 51
Localisation : Perpignan

Revenir en haut Aller en bas

Re: pompe à injection reconnue ou pas par le calculateur?

Message par bob41 le 05.10.14 9:03

bon en règle générale on remplace par le même type de pompe avec le même modèle d'actuateur, et normalement une R515 n'a pas le même diamètre d'entrée (au niveau du cone) dans le support de carter cylindre qu'une R575 ????? il n'y a pas une bague d'adaptation ???
avatar
bob41
Membre spécialiste
Membre spécialiste

Messages : 1311
Date d'inscription : 26/09/2010
Age : 49
Localisation : 41

Revenir en haut Aller en bas

Re: pompe à injection reconnue ou pas par le calculateur?

Message par pierrot1351 le 05.10.14 10:38

D'accord avec toi Bob.
Par contre,d'apres ce que m'a dit Dragon,la 575 et la 515 ont le meme diametre d'entrée(72mm vérifié)
C'est la 300 qui a un diamètre différent(68mm)
Donc ,comme l'a déja dit Fredo,en ayant récupéré tous les éléments électrique de la 575 d'origine pour les monter sur la 515,il n'y a aucune raison pour que le DDE d'origine "s'appercoive" que la pompe a été remplacée et elle devrait etre reconnue...
avatar
pierrot1351
Modérateur
Modérateur

Messages : 4625
Date d'inscription : 08/09/2013
Age : 56
Localisation : marseille

Revenir en haut Aller en bas

Re: pompe à injection reconnue ou pas par le calculateur?

Message par bob41 le 05.10.14 13:48

ok merci pour la bonne infos au niveau de la différence des cones,
donc pour moi elle devrait démarrée, il faut impérativement que la pompe de gavage envoie la bonne pression de façon a purger un par un les injecteurs pour qu'il n'y ai plus d'air dans le circuit et vérifier que l'electrovanne de coupure fasse son boulot .....
avatar
bob41
Membre spécialiste
Membre spécialiste

Messages : 1311
Date d'inscription : 26/09/2010
Age : 49
Localisation : 41

Revenir en haut Aller en bas

Re: pompe à injection reconnue ou pas par le calculateur?

Message par pierrot1351 le 05.10.14 15:24

De rien Bob. Very Happy
Et ca devrait démarrer!
Le problème,c'est qu'il manque le 12V permanent a la borne 30 du relais qui alimente la pompe de gavage par le fusible F23 ,voir le sujet:
http://passion-e34.forumxpress.net/t6737-pas-de-courant-a-ma-prepompe
Pour l'instant,Dragon s'occupe de son déménagement imminent mais une fois installé,il va certainement régler le problème et démarrer sa titine... Very Happy Wink
avatar
pierrot1351
Modérateur
Modérateur

Messages : 4625
Date d'inscription : 08/09/2013
Age : 56
Localisation : marseille

Revenir en haut Aller en bas

Re: pompe à injection reconnue ou pas par le calculateur?

Message par bob41 le 05.10.14 15:34

ah cool, j'espère pour lui Wink
avatar
bob41
Membre spécialiste
Membre spécialiste

Messages : 1311
Date d'inscription : 26/09/2010
Age : 49
Localisation : 41

Revenir en haut Aller en bas

Re: pompe à injection reconnue ou pas par le calculateur?

Message par Dragonféodal ! le 05.10.14 16:38

oui je vais m'atteler au démarrage de ma belle une fois bien installé dans notre nouveau chez nous...
et effectivement les pompes R 515 et R 575 ont le même diamètre 68 mm( 72 mm avec le joint torique)
et la pompe R 300-1 a 48 mm de diamètre et il existe un adaptateur pour les monter...

je vous tiens au jus d'ici plusieurs jours car là , on est dans les cartons ...j'ai d'ailleurs été surpris par la capacité de chargement dans la polo de madame...on en met la dedans...

à plus tard avec de bonne nouvelles , j'espère...
avatar
Dragonféodal !
Membre acharné e34
Membre acharné e34

Messages : 969
Date d'inscription : 26/04/2014
Age : 45
Localisation : Ardèche

Revenir en haut Aller en bas

Re: pompe à injection reconnue ou pas par le calculateur?

Message par Scud le 05.10.14 16:52

bob41 a écrit:
donc pour moi elle devrait démarrée, il faut impérativement que la pompe de gavage envoie la bonne pression

avatar
Scud
Membre expert
Membre expert

Messages : 3778
Date d'inscription : 24/08/2010
Age : 85
Localisation : MetM 54

Revenir en haut Aller en bas

Re: pompe à injection reconnue ou pas par le calculateur?

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum