525tds e34 m51 de 1995

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

525tds e34 m51 de 1995

Message par lyllian le 03.01.13 0:44

bonjour
aprés soucis volant moteur ,soucis demarrage!!mdr
au debut ,elle avait du mal a chaud mais maintenant elle demarre pas meme a froid!!
voyant prechauffage ok
presences de grosses bulles d'air durite transparente aprés filtre a gazo et qui va a la pompe injection!
j'ai l'impression que cette durite et a moitié remplie!
j'insiste sur le demarreur genre 20 bonnes secondes elle demarre mais s'eteind par la suite !
en regardant moteur eteint:plusieur jolie bulles d'air remonte jusqu'au filtre a gazoil!!
pompe de gavage???? HELP!! 525tds e34 que du plaisir mais quand elle s'y met .......mdr!
avatar
lyllian
Membre acharné e34
Membre acharné e34

Messages : 709
Date d'inscription : 29/12/2012
Age : 32
Localisation : merkwiller pechelbronn(bas rhin)

Revenir en haut Aller en bas

Re: 525tds e34 m51 de 1995

Message par vozhd le 03.01.13 14:44

hmmm, ca ressemble a la maladie de nos e34 diesel: la pompe a mazout qui n'est plus etanche. en l'occurence dans ton cas elle semble avoir une prise d'air.
avatar
vozhd
Membre acharné e34
Membre acharné e34

Messages : 575
Date d'inscription : 08/09/2011
Age : 37
Localisation : grésivaudan

Revenir en haut Aller en bas

Re: 525tds e34 m51 de 1995

Message par lyllian le 03.01.13 16:10

bonjour
merci pour la reponse c'est bien ce que je penssait !!
pompe mais laquelle ? prepompe ou pompe?
puis je avoir le nom exact comme sa je la remplace et ont en parle plus a moin qu'il y est possibilitée de la refaire!
merci
avatar
lyllian
Membre acharné e34
Membre acharné e34

Messages : 709
Date d'inscription : 29/12/2012
Age : 32
Localisation : merkwiller pechelbronn(bas rhin)

Revenir en haut Aller en bas

Re: 525tds e34 m51 de 1995

Message par BM66 le 03.01.13 17:30

Tu à du GO qui arrive à ton filtre ???
avatar
BM66
Membre spécialiste
Membre spécialiste

Messages : 1836
Date d'inscription : 26/12/2012
Age : 52
Localisation : Perpignan

Revenir en haut Aller en bas

Re: 525tds e34 m51 de 1995

Message par lyllian le 03.01.13 23:28

bonjour
oui,le gazo arrive bien ,il decsend dans la durite transparente qui va a la pompe injection !
mais la durite me semble a moitié remplie et beaucoup de grosse bulle!!
je vois distinctement descendre le gazo a la pompe injection !
et genre 30 seconde elle s'eteind comme une panne seche et la je vois remonter toutes les bubules mdr!
je me dis peut etre pompe de gavage ou prepompe !
elle sont immergé??
je n'ai aucune fuite de gazo nulle parts!!
voilou!! et merci a vous!!
avatar
lyllian
Membre acharné e34
Membre acharné e34

Messages : 709
Date d'inscription : 29/12/2012
Age : 32
Localisation : merkwiller pechelbronn(bas rhin)

Revenir en haut Aller en bas

Re: 525tds e34 m51 de 1995

Message par BM66 le 04.01.13 0:21

Oui la pompe de gavage est bien immergé
Pour etre sur que le GO coule régulièrement, débranché la durite GO et fait une séance de préchauffage et démarrage, car pendant ce temps elle dois couler constamment et non à moitié ou avec des bulles comme c'est ton cas
l'idéal aussi c'est d'avoir un filtre GO neuf car lui aussi peut etre en cause
Si sa coule normalement il faudra peut-etre se pencher vers l'électrovanne voir si elle s'ouvre ou pas
Un lien qui peut t'aider
http://www.darkgyver.fr/reparation-BMW-1161-1161-demarreur-tourne-mais-le-moteur-ne-demarre-pas.html


avatar
BM66
Membre spécialiste
Membre spécialiste

Messages : 1836
Date d'inscription : 26/12/2012
Age : 52
Localisation : Perpignan

Revenir en haut Aller en bas

Re: 525tds e34 m51 de 1995

Message par lyllian le 04.01.13 17:51

slt
alors verdict!!!!
je vais a un garage pour quil me teste tout sa!!!je lui parle de ma theorie sur le soucis (merci les gars)le mec a l'air perdu !!ok c pas gagné!!
je lui demande combien le diag!il me dit 0eur si ya pas de gros demontage!!
je reviens il me demande 30eur pour me dire bahhhh.....euhhhhhh....c'est peut etre la pompe mais pas sur !!
30eur de diag le gars est pas certain pffffffff!!!!
il ma laisser une marre de gazo au nivo moteur en plus!!
je prend les chose en main et la rien de concluant alors je decide de faire le plein(car jetais en dessous de 20litres)et la!!! miracle le soucis est resolut donc prise d'air pompe !!!!
derniere question peut t'on refaire l'etanchéitée de Mme la pompe ou est ce plus judicieux de la remplacer?
avatar
lyllian
Membre acharné e34
Membre acharné e34

Messages : 709
Date d'inscription : 29/12/2012
Age : 32
Localisation : merkwiller pechelbronn(bas rhin)

Revenir en haut Aller en bas

Re: 525tds e34 m51 de 1995

Message par vozhd le 04.01.13 22:31

la bonne nouvelle c'est que ce n'est justement pas un prise d'air.
la prise d'air c'est quand il y a un défaut d'étanchéité quelque part dans le circuit et que de l'air est aspiré dans le gazoil. du coup il y a des bulles d'air qui arrivent aux injecteurs et ça tourne mal, voire ça ne tourne pas du tout.
et quand je parlais de la maladie des e34 diesel, je parlais des fuites et prises d'air au niveau de la pompe à injection.

par contre tu dois avoir un souci au niveau de la crépine de ta pompe de réservoir, qui fait qu'elle n'arrive plus a aspirer quand tu passes sous les 20litres... en gros tu as perdu 20litres d'autonomie mais ça n'empêche pas de rouler.
avatar
vozhd
Membre acharné e34
Membre acharné e34

Messages : 575
Date d'inscription : 08/09/2011
Age : 37
Localisation : grésivaudan

Revenir en haut Aller en bas

Re: 525tds e34 m51 de 1995

Message par lyllian le 04.01.13 22:35

slt ok cool c'est marrant sa fait une semaine que je me dit qu'il faudrait peut etre que je nettoie la crepine!!
mais admettons que la pompe soit hs ou fatigué est quel ne debite pas assez !!
ya des risques reel???
depuis ce soir (j'ai mis le plein) elle redemarre nos soucis!!!
avatar
lyllian
Membre acharné e34
Membre acharné e34

Messages : 709
Date d'inscription : 29/12/2012
Age : 32
Localisation : merkwiller pechelbronn(bas rhin)

Revenir en haut Aller en bas

Re: 525tds e34 m51 de 1995

Message par vozhd le 04.01.13 22:42

le risque avec une pompe de réservoir fatiguée c'est de ne pas réussir à démarrer. ça ne semble pas être ton cas.
si elle était HS il n'y aurait vraiment pas assez de gazoil qui parviendrait jusqu'à la pompe à injection, ça ne démarrerais pas.
avatar
vozhd
Membre acharné e34
Membre acharné e34

Messages : 575
Date d'inscription : 08/09/2011
Age : 37
Localisation : grésivaudan

Revenir en haut Aller en bas

Re: 525tds e34 m51 de 1995

Message par lyllian le 05.01.13 6:03

merci!!!!mais d'ou venais les bulles d'air alors???desolé detre aussi c*n mais je capte pas du coup!!!mon raisonnement:en dessous 20litres prise d'air du fait quel n'est plus etanche ,en partie haute ,plus de 20l completement immergée donc c'est bon!!
nan??
avatar
lyllian
Membre acharné e34
Membre acharné e34

Messages : 709
Date d'inscription : 29/12/2012
Age : 32
Localisation : merkwiller pechelbronn(bas rhin)

Revenir en haut Aller en bas

Re: 525tds e34 m51 de 1995

Message par BM66 le 05.01.13 9:18


mais d'ou venais les bulles d'air alors
Tes durites retour de GO aux injecteurs elles sont comment??? si elles sont cassantes, n'hésites pas... change-les, une solution pour éviter des problèmes de désamorçage du circuit de GO du aux fuites c'est de mettre un clapet anti-retour entre le filtre et la pompe GO, bien sur ça n'arrange rien aux fuites, mais ça évite de tirer comme un cinglé sur le démarreur
avatar
BM66
Membre spécialiste
Membre spécialiste

Messages : 1836
Date d'inscription : 26/12/2012
Age : 52
Localisation : Perpignan

Revenir en haut Aller en bas

Re: 525tds e34 m51 de 1995

Message par scirocco02 le 05.01.13 20:23

pour le clapet anti retour
pour ta pompe d’amorçage dans le réservoir c plus facile d'aspirer l'air que le gasoil (probleme courant sur E34)
avatar
scirocco02
Membre habitué
Membre habitué

Messages : 105
Date d'inscription : 24/11/2012
Age : 30
Localisation : aisne

Revenir en haut Aller en bas

Re: 525tds e34 m51 de 1995

Message par lyllian le 06.01.13 16:21

slt merci pour tte ces info !!
alor:nettoyage crepine pas besoin elle etait nikel!!
la pompe et bien morte en mettant contact rien,j'ai viré fusible puis remis ,refait plein de tests meme mesuré au support fusible sa sort 14v donc la pompe est bien le soucis !!mais la voit tourne bien en attendant car au dessus 20litres!!et mes durite de retour gazo ont 2mois !!merci pour tout les amis!
avatar
lyllian
Membre acharné e34
Membre acharné e34

Messages : 709
Date d'inscription : 29/12/2012
Age : 32
Localisation : merkwiller pechelbronn(bas rhin)

Revenir en haut Aller en bas

Re: 525tds e34 m51 de 1995

Message par BM66 le 06.01.13 16:43

Wink
avatar
BM66
Membre spécialiste
Membre spécialiste

Messages : 1836
Date d'inscription : 26/12/2012
Age : 52
Localisation : Perpignan

Revenir en haut Aller en bas

Re: 525tds e34 m51 de 1995

Message par lyllian le 07.01.13 22:43

slt
bon....la je sait plus mdr .
j'ai shunter le relais pompe gavage ,j'ai mis contact,rien!!!!
la pompe ne debite rien du tous par la durite arrivant au filtre!!!
ont me dit la pompe ne debitant pas assez ,la voit peut rouler mais pas top.
mais impossible de rouler si elle ne tourne plus!!
mdr moi la voit roule sans soucis pourtant j'ai tout tester la pompe est morte c'est sur !
alors pourquoi???je comprend pas !!
avatar
lyllian
Membre acharné e34
Membre acharné e34

Messages : 709
Date d'inscription : 29/12/2012
Age : 32
Localisation : merkwiller pechelbronn(bas rhin)

Revenir en haut Aller en bas

Re: 525tds e34 m51 de 1995

Message par BM66 le 08.01.13 1:25

Slt Lyllian Wink
Tu n'a pas grillé le fusible ou le relais des fois????
Essai de la faire tourner en direct en lui mettant un + et un - au niveau de la cosse de ta pompe
Sinon... normalement avec + de 20l dans le réservoir elle dois tourner Rolling Eyes
avatar
BM66
Membre spécialiste
Membre spécialiste

Messages : 1836
Date d'inscription : 26/12/2012
Age : 52
Localisation : Perpignan

Revenir en haut Aller en bas

Re: 525tds e34 m51 de 1995

Message par lyllian le 08.01.13 13:14

slt
tme dira tant que sa toune pourquoi s'embeter mais je veut comprendre !!
fusible ok
relais il claque donc ok!
pour l'alimenter en direct ok mais ya plusieur broches donc laquel alimenter en plus et lotre en moin!
avatar
lyllian
Membre acharné e34
Membre acharné e34

Messages : 709
Date d'inscription : 29/12/2012
Age : 32
Localisation : merkwiller pechelbronn(bas rhin)

Revenir en haut Aller en bas

Re: 525tds e34 m51 de 1995

Message par BM66 le 08.01.13 13:19

Pour l'alim en direct, je regarde, et je te dit ça Wink
avatar
BM66
Membre spécialiste
Membre spécialiste

Messages : 1836
Date d'inscription : 26/12/2012
Age : 52
Localisation : Perpignan

Revenir en haut Aller en bas

Re: 525tds e34 m51 de 1995

Message par lyllian le 08.01.13 13:59

merci poto!
avatar
lyllian
Membre acharné e34
Membre acharné e34

Messages : 709
Date d'inscription : 29/12/2012
Age : 32
Localisation : merkwiller pechelbronn(bas rhin)

Revenir en haut Aller en bas

Re: 525tds e34 m51 de 1995

Message par BM66 le 08.01.13 14:32

Bon alors ... c'est le fil "vert et noir" de ta pompe de gavage
Perso... j'ai fait une incision et j'ai shunté un + venant de la batterie
avatar
BM66
Membre spécialiste
Membre spécialiste

Messages : 1836
Date d'inscription : 26/12/2012
Age : 52
Localisation : Perpignan

Revenir en haut Aller en bas

Re: 525tds e34 m51 de 1995

Message par lyllian le 08.01.13 21:56

ok ba jregarde sa dmain mai le moin jle pren ou?
j'ai tester toute les cosse avec une batterie :rien!
relais:il claque !
fusible:bon!
alim fusible:+12v
relais a la borne 30:9v!
cosse d'alim pompe:9v!
tout sa avec ou sans contact!jcomprend plus rien!
une chose est sur la pompe tourne pas elle est morte c'est certain mais la voiture roule!
mystere!!!!!
avatar
lyllian
Membre acharné e34
Membre acharné e34

Messages : 709
Date d'inscription : 29/12/2012
Age : 32
Localisation : merkwiller pechelbronn(bas rhin)

Revenir en haut Aller en bas

Re: 525tds e34 m51 de 1995

Message par BM66 le 08.01.13 22:50

Pour le moins tu branche ta prise, ce qui fait que tu remet tout normalement, sauf... que tu lui apporte un + permanent et là tu seras fixé Wink
avatar
BM66
Membre spécialiste
Membre spécialiste

Messages : 1836
Date d'inscription : 26/12/2012
Age : 52
Localisation : Perpignan

Revenir en haut Aller en bas

Re: 525tds e34 m51 de 1995

Message par BMe34 le 02.02.13 19:44

J ai eu le meme souci... Il faut d abord voir si tu as de la tension à la fiche qui se branche sur la prépompe ( ou pompe de gavage ou pompe additionelle electrique ou pompe immergée).
Tu prend un METRIX, tu le mets en position "calibre 20 V" ( DC = direct current), tu mets le fil rouge du métrix sur la petite cosse femelle cylindrique où va le fil V/V ( vert/violet), et le fil noir du métrix , tu grattes la carosserie jusqu à la ferraille, et tu le mets à cet endroit (masse sure = masse sans peinture Wink )

Tu dois avoir au moins 12V . Si tu as 12 V, c ets pas le faisceau qui est coupé, tu démontes ta pompe de gavage ( avec gants caoutchouc propres, eventuellement), en la laissant appariée avec la jauge carburant. Tu la rentres à la maison, tu la mets à coté d une batterie auto( ou moto) 12V que tout mécano qui se respecte a prévu d avoir pour tester les différents organes electriques Wink

Tu fais les branchements tres lentement et tres minutieusement : tu relies la borne + au fil violet, et la borne - au fil brun ( attention, les cosses sont tres proches......) Ces 2 fils alimentent directement la pompe de gavage. Attention si tu fais ce branchement en te servant des soudures à l étain qu il y a un peu plus haut, il faut parfois gratter la soudure sinon il y a mauvais contact, et tu penses que ta pompe est morte ( ça me l a fait ! ).Sinon encore plus simple, tu débranches la derniere broche qui va a cette prépompe , et tu fais les branchement à l interieur des cosses metalliques de la broche..Attention, il y a peu d espace, les fils ne doivent pas se toucher.. et la tu vois si ta pompe marche.....

Si elle marche, je te dirai ce qui est en cause, d apres moi.....
avatar
BMe34
Membre habitué
Membre habitué

Messages : 143
Date d'inscription : 31/01/2013
Age : 33
Localisation : Toulouse

Revenir en haut Aller en bas

Re: 525tds e34 m51 de 1995

Message par BMe34 le 02.02.13 19:47

Je precise que les mesures de tension de la fiche citée plus haut, se font avec le relai de prépompe enlevé un pont en U entre la borne 30 et 87, et le contact mis, bien sur
avatar
BMe34
Membre habitué
Membre habitué

Messages : 143
Date d'inscription : 31/01/2013
Age : 33
Localisation : Toulouse

Revenir en haut Aller en bas

Re: 525tds e34 m51 de 1995

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum