525 tds probleme d'indication t° apres avoir tout changé.

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

525 tds probleme d'indication t° apres avoir tout changé.

Message par la taupe le 28.06.12 13:09

bonjour edit:nico44
suite au nombreuse réparations,remplacement des bougies de préchauffage avec les joints d'admission et les tuyaux de retour injecteur, remplacer le moteur de ventilation, remplacer toutes les sondes de température d'eau, commander les enjoliveur de jantes (75mm AC Schnitzer) (reçu), remplacer le contacteur de stop pour réparer le régulateur de vitesse qui ne fonctionnais pas, recoudre le cuir du siège conducteur abîmé, remplacer les bagues cuivre des bras d'essuie glace. ce week end j'ai remplacer la tresse d'echappement, la durite d'entré intercoller ainsi que le carter d'huile. je me retrouve avec une voiture en panne.


- mauvais démarrage a froid comme a chaud (on a dit que c’était un problème de pompe et de relais de préchauffage fatigué).
- la capacité de gaz de clim R134 (et je oui je travaille dans un garage le problème c'est que me dit 1550g et j'ai pu en rentré seulement 750g)
- sonde de température d'eau au combiné qui reste a zéro (j'ai changer les sondes et fait le contrôle du compteur tout et ok) je suis a la recherche de schéma électrique.
- pour la purge du LDR je n'arrive pas a faire déclenché le ventilateur électrique même en mettant la clim (petite précision, il me manque la courroie du compresseur)


je souhaite pour le moment m'occupé du problème de refroidissement avant de faire un joint de culasse ci c'est pas déjà fait.

après avoir trouver le saint gral (schéma électrique)

j'ai controlé a l'ohmmetre le fil allant du connecteur de la sonde en voie 1 a la masse et j'ai pas de continuité. de plus de la voie 4 du compteur a la voie 2 de la sonde j'ai rien non plus. sachant que je contrôle la sonde le plus près de la distribution.(2 voie noir)

Ma question est la suivante, si quelqu'un connait le connecteur X20 et t'il le connecteur rond au situé dans la partie milieu gauche du capot? si non ou est t'il situé.


Dernière édition par nico44 le 28.06.12 19:53, édité 1 fois (Raison : oubli des salutations)
avatar
la taupe
Modérateur/Mécanicien du forum
Modérateur/Mécanicien du forum

Messages : 800
Date d'inscription : 28/06/2012
Age : 30
Localisation : Baraqueville (dep 12) Aveyron

Revenir en haut Aller en bas

Re: 525 tds probleme d'indication t° apres avoir tout changé.

Message par la taupe le 01.07.12 20:09

Es que quelqu un connait les schéma électrique BMW svp? Merci d avance.

________Passion E34_________
avatar
la taupe
Modérateur/Mécanicien du forum
Modérateur/Mécanicien du forum

Messages : 800
Date d'inscription : 28/06/2012
Age : 30
Localisation : Baraqueville (dep 12) Aveyron

Revenir en haut Aller en bas

Re: 525 tds probleme d'indication t° apres avoir tout changé.

Message par la taupe le 09.07.12 9:45

Je tiens a remercier ceux qui on poster sur le topic car j ai trouver je connecteur x20 et c est le bordel.

Donc j ai réparer le faisceau qui était bien animer a deux endroits et, effectivement, la sonde remarche mais elle décolle a peine. que se soit en roulant ou au ralentit. Si vous avez des idées je suis preneur.

________Passion E34_________
avatar
la taupe
Modérateur/Mécanicien du forum
Modérateur/Mécanicien du forum

Messages : 800
Date d'inscription : 28/06/2012
Age : 30
Localisation : Baraqueville (dep 12) Aveyron

Revenir en haut Aller en bas

Re: 525 tds probleme d'indication t° apres avoir tout changé.

Message par juju33 le 09.07.12 10:12

un thermostat bloque ouvert pourait provoque la chose un themometre de plus de 100 degre dans le vase si la circulation est bonne devrai t'indique si indicateur de tempe au compteur fonctionne
avatar
juju33
Newbie
Newbie

Messages : 47
Date d'inscription : 06/07/2012
Localisation : 33

Revenir en haut Aller en bas

Re: 525 tds probleme d'indication t° apres avoir tout changé.

Message par la taupe le 09.07.12 10:53

Je pense que sa a rien a voir avec le thermostat. Car bloquer ouvert la température moteur monte normalement au ralentit. Et descend a fond en roulant. Je pense que le bouchon ne fait pas sont rôle de clapet de pression.

________Passion E34_________
avatar
la taupe
Modérateur/Mécanicien du forum
Modérateur/Mécanicien du forum

Messages : 800
Date d'inscription : 28/06/2012
Age : 30
Localisation : Baraqueville (dep 12) Aveyron

Revenir en haut Aller en bas

Re: 525 tds probleme d'indication t° apres avoir tout changé.

Message par fredo78 le 09.07.12 11:31

Salut la taupe, je vais te faire part d'une mésaventure qui m'est arrivée.
Un jour j'avais un problème de calorstat, et n'ayant pas le tps de bosser sur ma voiture, j'avais confié le boulot chez bmw, par la même occaz, j'ai demandé à ce qu'il change la sonde de temp.
Le mécano remonte le tout fait chauffer, jusqu'au moment où il voit que l'aiguille ne décolle pas pas du bleu. Il met une machine dans le vase,le LDR etait à la bonne temp, et les indications compteur étaient éronées.
Il redemonte, remonte, et la c'est dans le rouge. Mesure du LDR et bonne température. Il redémonte une 3 eme fois et là ça retombe dans le bleu, mesure etc... tout est OK Hormis l'indication compteur.
Il commence à douter du combiner d'instrumentation, et par dépit remet l'ancienne sonde, et la bingo, tout est nikel...
Pour conclure la sonde neuve, était défectueuse, et je suis repartis avec mon ancienne sonde.
Donc essaye avec une autre sonde voir si ça marche pas, sinon autre piste à explorer le combiné d'instrumentation.
avatar
fredo78
Membre accroc
Membre accroc

Messages : 172
Date d'inscription : 24/07/2011
Age : 34
Localisation : dans les yvelines derrière mon pc

Revenir en haut Aller en bas

Re: 525 tds probleme d'indication t° apres avoir tout changé.

Message par la taupe le 09.07.12 11:51

Ok merci fredo j ai garder la vielle sonde je vais voir comme sa. Je vous tiens au courant.

________Passion E34_________
avatar
la taupe
Modérateur/Mécanicien du forum
Modérateur/Mécanicien du forum

Messages : 800
Date d'inscription : 28/06/2012
Age : 30
Localisation : Baraqueville (dep 12) Aveyron

Revenir en haut Aller en bas

Re: 525 tds probleme d'indication t° apres avoir tout changé.

Message par la taupe le 11.07.12 20:39

Bon aujourd'hui j ai bosser un peu sur ma grand mère. Donc j ai schunter la sonde et la mon compteur monter dans la zone rouge donc faisceau ok compteur ok. Je fait un montage avec la vielle sonde je fait bouillir de l eau et je trempe la sonde dedans et la l aiguille decolle légèrement de la zone bleu mais sans plus. La honnettement je suis perdu même étant mecano je sais pas quoi penser. Des que j ai le temps je nettoie le circuit de refroidissement.

________Passion E34_________
avatar
la taupe
Modérateur/Mécanicien du forum
Modérateur/Mécanicien du forum

Messages : 800
Date d'inscription : 28/06/2012
Age : 30
Localisation : Baraqueville (dep 12) Aveyron

Revenir en haut Aller en bas

Re: 525 tds probleme d'indication t° apres avoir tout changé.

Message par la taupe le 12.07.12 17:42

bon des nouvelles de la bête et merci a toi fredo qui ma mis la puce a l'oreille. j'ai finalement trouver la panne mais rien avoir avec la vielle sonde.

________Passion E34_________
avatar
la taupe
Modérateur/Mécanicien du forum
Modérateur/Mécanicien du forum

Messages : 800
Date d'inscription : 28/06/2012
Age : 30
Localisation : Baraqueville (dep 12) Aveyron

Revenir en haut Aller en bas

Re: 525 tds probleme d'indication t° apres avoir tout changé.

Message par Babame02 le 12.07.12 17:48

???
avatar
Babame02
Membre spécialiste
Membre spécialiste

Messages : 1810
Date d'inscription : 23/08/2010
Age : 27
Localisation : La Marne 51100 L'Aisne 02300 Areco 2760 (Argentina)

Revenir en haut Aller en bas

Re: 525 tds probleme d'indication t° apres avoir tout changé.

Message par la taupe le 12.07.12 18:33

je laisse un peu de suspence jusqu'a demain etre sur que cela venez bien de là car j'ai fait que controler, maintenant il faut reparer. lol! Mais merci a quelqu'un uns d'avoir joué le jeu de m'aiguillé cela m'a bien aidé contrairement a d'autre forum.

________Passion E34_________
avatar
la taupe
Modérateur/Mécanicien du forum
Modérateur/Mécanicien du forum

Messages : 800
Date d'inscription : 28/06/2012
Age : 30
Localisation : Baraqueville (dep 12) Aveyron

Revenir en haut Aller en bas

Re: 525 tds probleme d'indication t° apres avoir tout changé.

Message par la taupe le 13.07.12 16:39

C'est bon sa marche nickel donc je vais vous expliquer. fredo m'a mis la puce a l'oreille quand il m'a dit de retesté avec la vielle sonde. chose que j'ai fait et rien de neuf arrivé a 90° le aiguille du compteur décollé péniblement du bleu. Travaillant chez ford/volvo/land rover et vu que les land sont équipé de moteur M51 j'ai demandé une sonde de t° et la un seul modèle une sonde 1 voie marron alors que ma BMW avais une sonde 2 voies noir. demandant conseil a mon amis papé il me dit d'essai car land avais eu des souci avec des remplacement. aujourd'hui après avoir passé seulement 5min pour changer la sonde (sa va vite quand on est équipé) l'essai est concluant, l'aiguille monte est reste a en plein milieu. Donc problème résolu.

________Passion E34_________
avatar
la taupe
Modérateur/Mécanicien du forum
Modérateur/Mécanicien du forum

Messages : 800
Date d'inscription : 28/06/2012
Age : 30
Localisation : Baraqueville (dep 12) Aveyron

Revenir en haut Aller en bas

Re: 525 tds probleme d'indication t° apres avoir tout changé.

Message par fredo78 le 13.07.12 18:12

Salut la taupe, content de t'avoir aiguillé sur ce coup là. Parfois ce sont des choses simple. Je me doutais un peu que la sonde était pour quelque chose.
J'hésitais en tre la sonde et en secon pour un pb de combiné...
Bonne route cheers
avatar
fredo78
Membre accroc
Membre accroc

Messages : 172
Date d'inscription : 24/07/2011
Age : 34
Localisation : dans les yvelines derrière mon pc

Revenir en haut Aller en bas

Re: 525 tds probleme d'indication t° apres avoir tout changé.

Message par la taupe le 13.07.12 21:47

Merci en tout cas

________Passion E34_________
avatar
la taupe
Modérateur/Mécanicien du forum
Modérateur/Mécanicien du forum

Messages : 800
Date d'inscription : 28/06/2012
Age : 30
Localisation : Baraqueville (dep 12) Aveyron

Revenir en haut Aller en bas

Re: 525 tds probleme d'indication t° apres avoir tout changé.

Message par dom08 le 20.07.12 3:12

j'ai le même probléme de sonde qui ne bouge pas ,apparement vous avez donc changé une sonde 2 plots contre une avec un plot et c'est ok.
pour ma part toutes les sondes que jai en température sont a deux plots.
par contre :
"pour la purge du LDR je n'arrive pas a faire déclenché le ventilateur électrique même en mettant la clim (petite précision, il me manque la courroie du compresseur)"
sur les m51 je ne vois pas de ventilateur electrique pour le LDR. confused
avatar
dom08
Newbie
Newbie

Messages : 4
Date d'inscription : 24/05/2012
Localisation : 08000

Revenir en haut Aller en bas

Re: 525 tds probleme d'indication t° apres avoir tout changé.

Message par la taupe le 20.07.12 5:03

Va vite te présenter dom08. Mais je vais quand même répondre a tes questions car j ai le même problème que toi j ai pas la courroie de clim. tu a toute les sondes en deux plots mais elle doivent être dans cette ordre. Bouchon/verte/petite noire/grosse noire. Pour les contrôler je vais faire un Tito car tu nr trouvera rien sur le forum darkyver vu que je me suis engueuler avec c est faignant. Bref passons. Apres avoir appeler BMW pour la question du ventilateur électrique, moi aussi j ai pu attendre longtemps avant qu il se de declanche vu qu il ne marche qu avec la clim. Seul ton visco suffi a refroidir ton moteur.

________Passion E34_________
avatar
la taupe
Modérateur/Mécanicien du forum
Modérateur/Mécanicien du forum

Messages : 800
Date d'inscription : 28/06/2012
Age : 30
Localisation : Baraqueville (dep 12) Aveyron

Revenir en haut Aller en bas

Re: 525 tds probleme d'indication t° apres avoir tout changé.

Message par fredouil77 le 29.01.14 13:13

Bonjour
j avais le meme probleme sur un 525TDS E34, j ai change la sonde par une neuve a un plot,et rien(je precise que c était pas une speciale BMW)
je suis donc partie faire un diague( valise) et il est ressortie que la sonde ne donnait pas d info.
je suis aller a la casse et j en ai trouve une avec le signe BMW a un plot, que j ai monte et voila le probleme est fini,la jauge monte normalement et pas de surchauffe.
pour mon cas la purge est automatique sur le TDS.
bonne continuation et recherche
avatar
fredouil77
Newbie
Newbie

Messages : 34
Date d'inscription : 09/01/2014
Age : 39
Localisation : chenoise seine et marne

Revenir en haut Aller en bas

Re: 525 tds probleme d'indication t° apres avoir tout changé.

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum